6
 
  B2版:秀屿观察 追新族 上一版3  4下一版  
2019年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
葡萄飘香醉游人 避暑采摘正当时

本报讯 (记者 杨怡玲)又到一年葡萄成熟季,涵江江口园顶村、仙游枫亭九社村等多家采摘园葡萄相继成熟,个大味美的葡萄吸引不少市民和游客前来采摘品尝。

昨日,记者驱车前往仙游枫亭九社村好佳园生态葡萄园看到,葡萄园旁的马路上停满了车辆,不少市民带着孩子前来体验采摘。园内,青藤蔓蔓,葡萄挂满枝头,一串串饱满的葡萄晶莹剔透,惹得游客们垂涎欲滴,纷纷拿起剪刀和篮子自行采摘。正在采摘葡萄的市民徐琳说,趁暑假带孩子来体验乡村生活,边采边玩,有趣极了。

据葡萄园主柯光闪介绍,葡萄园有90多亩,曾被评为“无公害果蔬种植基地”,还与省农科院葡萄站结对,成立了以“夏黑”“巨峰”品种为主的葡萄果树研究实验基地。今年是葡萄丰收年,葡萄采摘游不仅让市民尝到新鲜葡萄,葡萄售价倍增,而且还节省了不少人力及运销成本,实现收入翻番。

市民们往嘴里送上一颗酸甜的葡萄,细细回味,暑意顿消。柯光闪说,葡萄采摘有讲究,葡萄表面有一层“果粉”,“果粉”厚度深,表示葡萄品质好。

除仙游枫亭九社村外,涵江江口也有多家果园迎来了大批采摘游客。尽管天气炎热,却丝毫没有影响市民采摘葡萄,享受生态出游的乐趣。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察 追新族
   B3版:北岸观察 快乐写作
   B4版:人大
蓝色崛起绘新篇
奔跑绿茵场上追逐梦想
千年遗音开新花
葡萄飘香醉游人 避暑采摘正当时
创新创造才能赢得未来
奋斗所到处 青春入镜来