6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年7月10日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
积极履行职责 震慑违法犯罪  上半年我市公安机关打击整治鞋服制售假成效大

本报讯 (记者 吴伟锋)昨日,记者从市公安局获悉,今年以来,我市公安机关从产供销全链条重拳打击制售假,端掉制假窝点46个,不断优化营商环境,促进鞋服产业健康有序发展,助力美丽莆田建设。

今年1月,根据市委、市政府的部署,市公安局决定在全市范围内开展为期1年的深化打击整治鞋服制售假专项行动。

专项行动期间,全市各级公安经侦部门充分发挥主力军作用,深挖彻查,实施产、供、销全链条、全方位打击。针对部分网络销售重点地区以及其他生产重点地区,我市公安部门联合市场监督管理等部门,多次开展集中打击整治行动。同时,向社会公开有奖举报线索,拓展线索来源,做到发现一起打击一起,绝不手软。市、区两级公安机关在全方位打击的同时,紧紧围绕重点地区、重点鞋服领域、重点鞋类加工企业、重点网售平台、重点时间节点,采取针对性强的有力措施,以重点部位的有效整治带动整体局面持续向好;加强与市场监管、海关、邮政管理、城市执法等行业主管部门的对接沟通,进一步完善联动协作机制,从产、运、销各环节入手,斩断制售假产业链。

市公安局经侦支队有关负责人表示,全市公安部门在积极主动打击经济犯罪、维护经济秩序的同时,还积极探索加强服务自主品牌民营企业的举措办法,全力保护合法经营企业的知识产权,促进民营企业发展。该支队建立警企会商机制,深化交流,实行帮扶,积极向企业提供法律援助服务,提高企业法律意识、规避风险能力、抵御不法侵害的能力。

据了解,今年1月至6月,全市公安机关共组织开展集中行动100多场次,端掉制假窝点46个,查获仓库34个、工厂15个;立案79起,破案68起,抓获违法犯罪嫌疑人109人,扣押假冒品牌运动鞋20余万双、商标标识2万多个、制假生产线17条。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:民生
   B1版:专版
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上强调  全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
全力做好『六稳』工作 确保经济持续健康发展  李建辉深入基层调研
市政协七届三十七次主席会议召开  林庆生讲话
营造良好环境 引才聚才留才  涵江构建『政府+市场』模式优化人才服务平台
缩短审批时间 优化救助流程 仙游县试点下放低保、特困人员审批权限到乡镇(街道)
图文新闻
不顾个人安危勇救落水男孩  林国辉入选“中国好人榜”
积极履行职责 震慑违法犯罪  上半年我市公安机关打击整治鞋服制售假成效大