6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年7月10日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
营造良好环境 引才聚才留才  涵江构建『政府+市场』模式优化人才服务平台

本报讯 笔者昨从涵江区人社局获悉,今年以来,该区人社部门多途径全方位引进培养人才,共接收并报送关于福建省引进高层次ABC类人才补助申报材料159件、接收并报送涵江区关于工科类青年补助申报材料125件、接收并报送涵江区关于莆田市高层次人才及“壶兰计划”人才申报材料个人类195件、单位类4件等,积极做好高端人才选拔申报工作,引进高层次创业创新人才,为该区经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持。

为更好打造人才服务平台,健全柔性引才机制,该区在全市率先成立县区级“政府+市场”模式的人才工作站,与相关部门签署人才战略协议。一年多来,共联合举办了15场区级精准对接招聘会、4场劳务协作专场招聘会,组织当地企业参加13场省内外中高级招聘会、知名高校专场招聘会、人才交流大会,积极推进“企业走出去,人才引进来”。

在积极开展现场招聘、报纸招聘的同时,该区还开辟网络招聘渠道,共建涵江区公共就业服务平台。目前服务平台网络会员272家,发布岗位信息820条,后台应聘者简历收集近700份;平台上还共享台湾人才引进渠道,提升了该区企业用工服务质量。

此外,涵江区还着力强化人才智力支撑,重点抓好职业资格改革、技能人才培养、引才平台建设等政策措施落实。引导和鼓励区规模以上重点企业建立市级大中专毕业生就业见习基地。目前已有高新区管委会等11家企事业单位确认为市级大中专毕业生就业见习基地,服务企业人才培养。区人社部门还组织指导符合条件的两家企业成功申报省级博士后创新实践基地,围绕重点领域产业发展对紧缺人才的需求,吸引重点高校、科研院所在读研究生或在站博士后来涵实习实训,构筑人才发展高地,营造引才聚才留才良好环境。(朱秀花 黄清 柳蓉蓉)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:民生
   B1版:专版
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上强调  全面提高中央和国家机关党的建设质量建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关
全力做好『六稳』工作 确保经济持续健康发展  李建辉深入基层调研
市政协七届三十七次主席会议召开  林庆生讲话
营造良好环境 引才聚才留才  涵江构建『政府+市场』模式优化人才服务平台
缩短审批时间 优化救助流程 仙游县试点下放低保、特困人员审批权限到乡镇(街道)
图文新闻
不顾个人安危勇救落水男孩  林国辉入选“中国好人榜”
积极履行职责 震慑违法犯罪  上半年我市公安机关打击整治鞋服制售假成效大