6
 
  B4版:卫生周刊 上一版3  
2019年7月10日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
比拼儿童安全输液护理技能
我市举办首届赛事 莆田学院附属医院一护士获一等奖
选手认真操作,评委现场评分。

7月3日,莆田市首届儿童安全输液护理技能大赛在莆田学院附属医院新区举办。此次比赛由市护理学会儿科护理专业委员会主办,莆田学院附属医院承办,旨在提升我市儿科护理人员安全输液理念,引导儿童静脉治疗向更专业、更规范的方向发展,进一步提高儿科护理人员的临床工作能力。

我市9家医院选派的9名优秀儿科护士参赛。比赛中,选手们全封闭式候考,4名静脉输液护理专家担任评委并全程跟进。经过4个多小时的角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。莆田学院附属医院选送的护士杨宁波在参赛选手中脱颖而出,荣获一等奖。

赛后,市静脉输液护理专业委员会主任委员陈玉叶作了点评。她对选手们热情的服务用语、娴熟的操作技能和良好的心理素质予以充分肯定,希望选手们通过此次比赛练兵,把“标准、安全”的静脉输液的理念传递给每家医院的护士,共同提高我市静脉输液治疗的质量。

“儿童输液安全是临床护理工作中的重要课题,如何提供适龄化、人性化的护理,是儿科护理团队需要不断探索的问题。”市护理学会儿科护理专业委员会主任委员、市儿童医院副院长吴美水说,通过比赛不仅提升了我市儿科护理人员安全输液理论及技能,还展现了白衣天使“学技术、练本领、比技能”的良好精神风貌。

郑晓娴 陈建飞 文/图

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:民生
   B1版:专版
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
我省启动少儿重特大疾病医疗人道救助
中暑如何紧急处理?
确保供水卫生安全
开展院感防控督查
比拼儿童安全输液护理技能
提升技术 惠及患者
入选省骨科联盟 首批成员单位
为“血癌”患儿解忧
关爱救助贫困母亲
新院区可接种疫苗了
卫生简讯