6
 
  B1版:民生 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强物业行业管理
●275个小区实行物业管理 ●57个小区建立业主委员会

本报讯(记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)记者昨从市住建局获悉,我市通过指导建立业主自治组织、开展物业管理行业“争先创优”活动等举措,加强物业行业管理。

指导建立业主自治组织,充分发挥业主委员会作用。目前全市新建小区已建立57个业主委员会。通过建立业主自治组织,将小区的“人财物”权由业委会做主,不断增强广大业主的自治管理意识,逐步推动住宅小区物业管理走上良性循环轨道。

积极运作市场化管理,有效规范物业服务市场秩序。引导业主委员会公开、公平、公正地选聘物业服务企业,实现充满活力的市场竞争机制。全市实施专业化物业管理小区275个,物业服务面积近2600万平方米,从业人员超过6万人。依法加大监管力度,及时查处物业管理活动中的违法违规行为,规范物业服务市场秩序。

开展物业管理行业“争先创优”活动。目前,全市共有55个小区(大厦)获得莆田市优小区称号,13个小区被评为“全省物业服务示范小区”,实现物业管理达标创优活动的系列化。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
“一站式”服务便利百姓
酒驾害己害子女
确保违禁海鲜不上餐桌
人人学急救 急救为人人
218路公交线路优化
加强物业行业管理
为弱势群体送关怀