6
 
  B1版:民生 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
人人学急救 急救为人人
应急救护百万培训八闽行·莆田站巡回活动举行

本报讯 (记者 吴桂勇 文/图)6月4日, “红十字应急救护百万培训八闽行·莆田站”巡回活动在湄洲湾职业技术学院举行,相关救护培训专家、各类应急救援队伍、红十字志愿者以及在校师生等近400人参加。本次活动聚焦“守护生命 ‘救’在身边”主题,深入推进应急救护知识和技能普及。

活动现场,莆田学院附属医院红十字志愿者表演了生动的情景剧《守护生命 “救”在身边》(如图);仙游二中红十字志愿者现场模拟演示火灾场景应急救援;围绕心肺复苏和自动体外除颤仪应用、气道异物梗阻现场急救等内容,莆田学院附属医院救护师薛芬芬为在场人员进行应急救护知识与技能普及培训。活动中,还公布“人人急救APP”和微信公众号二维码。

下一步,我市将以巡回活动为契机,积极打造“救”在身边项目,市红十字会将加大应急救护师资队伍的培训和注册管理、应急救护培训设备的添置、应急救护培训基地或培训阵地的创建,创新工作方法,探索“1+N”的模式,充分发挥各学校、医院、村居、企业和志愿服务队、网格等平台作用,共同参与推进应急救护“六进”活动的全面开展,稳步提高受训人员的覆盖面,让“人人学急救、急救为人人”的红十字救护精神与理念植根于公众心中,真正为保护人的生命健康,建设健康莆田献力。

据了解,此次活动由省红十字会、市红十字会共同主办,湄洲湾职业技术学院承办,莆田学院附属医院、仙游县红十字会协办。一直以来,市红十字会致力于应急救护培训工作,通过大型宣传、培训师资队伍、添置设备,夯实应急救护的基础。特别是2017年8月以来,应急救护 “六进”活动,累计普及7万多人;急救员培训102期,累计培训 4600多人,取得了良好成效。今年,我市还重点开展应急救护进学校活动,集中在市区27所学校开展培训,受训学生1.2万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
“一站式”服务便利百姓
酒驾害己害子女
确保违禁海鲜不上餐桌
人人学急救 急救为人人
218路公交线路优化
加强物业行业管理
为弱势群体送关怀