6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
开展防汛抢险应急演练

本报讯 为进一步增强全民防汛抢险救灾意识,检验抢险指挥系统的组织协调能力和应急处置保障能力,连日来,仙游县组织开展多场次的防汛抢险应急演练活动。

该县防汛抗洪指挥部在蒋隔水库后埔引水渠、大济阮里、垅溪、西南、尾坂等地举行防汛抢险应急预案演练。模拟发生暴雨洪水引发山洪灾害和溪流水位暴涨等情况进行实地演练,5支防汛抢险队伍快速集结,挖掘机、铲车、平板车、自卸车和工具车等机械设备进场,快速开展应急抢险工作。整个演练过程有序紧凑,处置科学,充分显示了应急队员的快速反应能力和实战能力。

此前,金钟水利枢纽管理局组织开展水库防汛抢险应急演练,模拟“应急通讯中断、坝区停电、抗洪抢险救灾演练”等情景,整个演练过程井然有序。

通过实战演练检验,该县防汛抗洪和安全生产应急抢险能力得到进一步提高,有效应对汛期可能发生的各类突发事件。同时,该县相关部门严格落实汛期值班和领导带班制度,确保一旦发生险情,严格执行指令,及时处置各类情况,保障人民群众生命和财产安全。

(陈国孟)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
开展防汛抢险应急演练
举办地质灾害防治培训
推动平台经济发展
传达学习采访实录
新闻点击
推进帮扶项目落实
集中消杀 全年防治
打响琴筝文化品牌
减税降费 精准服务
湄洲岛举行两岸古文物展
善解人意 尽情服务