6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
高职扩招专项报名工作启动  ●6月20日前网上报名 ●6月28日至7月3日现场确认

本报讯 昨日,笔者从湄洲湾职业技术学院获悉,省教育厅日前发出通知,启动我省高职扩招专项报名有关工作。

据悉,报名对象为:普通高中、中等职业学校毕业生和退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等人员;已报名参加我省今年高等职业教育入学考试未被录取,且未报名参加今年普通高考的考生。已报名参加今年我省普通高考的考生,不再参加此次报名。若未被录取,届时可报名参加今年高职扩招专项考试。

报名办法分为“网上报名”和“现场确认”两个阶段。报考人员可于6月10日至20日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅——高职扩招专项”,进行网上账号注册。今年退役的军人可于10月份申请补报名。完成网上报名的考生本人须于6月28日至7月3日,持本人户口簿、二代居民身份证和报名所需材料的原件和复印件(供现场核对)到本人所选择的确认点进行现场确认。

高职扩招专项考试采取“文化素质+职业技能”的考试方式,志愿填报和考试时间安排在普通高考录取之后。对于获得全国职业院校技能大赛一、二、三等奖和全省职业院校技能大赛一等奖的中等职业学校毕业生,予以免试录取。对于取得相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生,报考相关专业可免予职业技能测试。    (陈各辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
中办国办印发意见进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设
市政府召开常务会议  李建辉主持
延伸链条兴产业——天海石油行业配套产业基地建设加快推进
高职扩招专项报名工作启动  ●6月20日前网上报名 ●6月28日至7月3日现场确认
天蓝水碧
图文新闻