6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
延伸链条兴产业——天海石油行业配套产业基地建设加快推进
图为天海石油行业配套产业基地项目建设现场。 本报记者 林罗晓 摄

□本报记者 林英

下半年建成投产

天海石油行业配套产业基地项目总投资2亿元,正抓紧厂房内部装修、水电管网铺设等,确保下半年建成投产。产品种类也将由目前的洗车机、加油机、双层油罐等,逐步扩展为加油站所有配套产品。依托莆籍民营加油站等优势,辐射全国,打造全国性的清洁能源和成品油延伸产业的生产基地。

连日来,位于仙游县郊尾镇沙溪村的天海石油行业配套产业基地项目建设现场一片忙碌,工人们正抓紧厂房内部装修、水电管网铺设等,确保下半年建成投产。

据负责该工程建设的工程师连振宇介绍,天海石油行业配套产业基地项目总投资2亿元,占地面积约40亩,计划建设5栋建筑,包括1栋综合研发楼、3栋生产车间等。项目自去年6月动工建设以来,进展顺利。

郊尾镇有许多人常年在全国各地经营加油站,据不完全统计,该镇在外从事加油站超过1万人,经营加油站超过5000个。为进一步吸引民资回归,发展壮大油品经济,市、县两级以及郊尾镇积极牵线搭桥,引导该镇民企亚孚(福建)能源科技产业有限公司与多家莆籍在外民营油企合作成立福建天海亿联盟能源科技有限公司,并发起建设天海石油行业配套产业基地,推动莆籍在外民营加油站产业整合提升,延伸加油站产业链。

该基地建成后,亚孚(福建)能源科技产业有限公司将搬迁至新厂房并扩大产能,产品种类也将由目前的洗车机、加油机、双层油罐等,逐步扩展为加油站所有配套产品。主要包括研制和开发新型加油机、加气机、尿素加注机以及汽车润滑油、燃油宝、防冻液、玻璃水等产品,其中,充电桩、加油罐属于新能源的行业范畴,发展潜力大。

同时,将依托莆籍民营加油站线下资源丰富、资产集聚、人才汇集等优势,以仙游为中心,辐射全国。在满足莆籍石油经营企业需求的同时,还将面向全国市场,打造全国性的清洁能源和成品油延伸产业的生产基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
习近平致信祝贺博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会开幕
中办国办印发意见进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设
市政府召开常务会议  李建辉主持
延伸链条兴产业——天海石油行业配套产业基地建设加快推进
高职扩招专项报名工作启动  ●6月20日前网上报名 ●6月28日至7月3日现场确认
天蓝水碧
图文新闻