6
 
  B3版:法治 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
百名老人共舞太极倡导健康生活理念

本报讯 为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华传统文化,日前,秀屿区老年人体育协会联合区武术协会,举办太极拳健身展演活动,该区100名老年太极拳爱好者参加。

笔者在展演现场看到,百名太极拳爱好者身着五彩太极拳服装,伴随着悠扬乐曲,大家队列整齐、精神饱满、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致,起承转落间散发着浓郁的中华传统文化气息,行云流水般的表演令人赞叹。

此次活动,展示了该区老年人健康向上的精神风貌,丰富老年人的文体生活,倡导健康生活理念,提高广大群众的科学健身知识,有利于推进全区太极拳健身活动的广泛开展。

近年来,秀屿区老年人体育协会主动作为,积极开展老年体育工作,提高老年人体育健身意识,激发老年人参与体育健身热情,在全社会逐步形成关注老年人身心健康、支持老年体育事业发展的良好氛围。 (吴志军 徐志贤)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
扫黑除恶不停歇
东庄镇拆除4处“两违”建筑
检察机关法治宣传进校园
擅发医疗广告被罚
重新排查历史遗留积案
禁止收寄濒危野生动物制品
老台胞的故园情
智能助老提高服务质效
夏季吃水果有讲究
百名老人共舞太极倡导健康生活理念
图文新闻