6
 
  B3版:法治 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
智能助老提高服务质效

本报讯 (记者 陈艳艳 通讯员 林美云 文/图)连日来,市委老干部局工作人员联合中国移动莆田分公司志愿者、“闽善行·桑榆情”智能助老服务站志愿者,走进老干部家中,为老干部发放智能手表,向老干部及其家属详细讲解手表的功能及其使用方法,并现场做了示范(如图)。

据该局相关工作人员介绍,智能手表具有定位、呼叫亲人及志愿服务平台、监测心率、血压等健康数据的功能,实现线上与服务平台对接。线下通过将国家电网“义修哥”、“一元理发”、工商局防诈骗防传销、医护人员上门体检、律师法律援助等纳入志愿服务项目,在志愿者和老干部间架起爱心帮扶桥梁。

智能手表发到老干部手中后,志愿者服务平台将定期或不定期安排志愿者上门,对老干部进行回访,为他们提供及时、有效地帮助。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
扫黑除恶不停歇
东庄镇拆除4处“两违”建筑
检察机关法治宣传进校园
擅发医疗广告被罚
重新排查历史遗留积案
禁止收寄濒危野生动物制品
老台胞的故园情
智能助老提高服务质效
夏季吃水果有讲究
百名老人共舞太极倡导健康生活理念
图文新闻