6
 
  B3版:法治 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
夏季吃水果有讲究

本报讯(见习记者 刘丹)眼下,天气逐渐炎热,新鲜水果陆续上市。市第一医院老年科副主任医师方荔玮提醒,不少水果虽有清热解暑功效,但部分水果含糖量较高,患有糖尿病的老年人要慎食。

方荔玮说,糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,对于患有糖尿病的老年人来说,食用糖分过高的水果有可能会影响血糖波动。糖尿病患者可选择食用火龙果、橙子、柠檬、苹果等含糖量低或者有利于降血糖的水果,避免食用山楂、鲜枣等。

患有糖尿病的老年人要注意控制总热量,在合理范围内均衡选择各种食物,吃水果不能过量。要注意养成良好的饮食习惯和生活习惯,拒绝摄食过多油脂食物、垃圾食品以及含糖高的糕点,尽量避免吃夜宵。此外,要加强有氧运动,避免肥胖,保持身心愉快。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
扫黑除恶不停歇
东庄镇拆除4处“两违”建筑
检察机关法治宣传进校园
擅发医疗广告被罚
重新排查历史遗留积案
禁止收寄濒危野生动物制品
老台胞的故园情
智能助老提高服务质效
夏季吃水果有讲究
百名老人共舞太极倡导健康生活理念
图文新闻