6
 
  B3版:法治 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
擅发医疗广告被罚

本报讯 (记者 林嫔 通讯员 郑云林)日前,仙游县鲤城街道的郑某将罚款7500元存入国家金库仙游支库账号后,将存单交到执法人员手里。

3月27日,仙游鲤城市场监管所执法人员根据移送的线索函,对鲤城街道某美容服务中心进行检查,发现广告违法,当即立案调查。

经查,郑某发布“美容养生”、“微整形”、“超声刀”位于店铺外的墙体广告牌上;门口LED广告牌上滚动播出“整形外科”等内容的广告信息;店内摆放有整形的海报;城区内的公交车车身广告的内容为“某某倾城 半永久 微整形 养生美容”。这些医疗广告内容均未经过审查,郑某也无法提供相关的审查批准文件。据悉,该广告内容是由郑某设计并委托他人制作。至被查时,其发布上述广告共支付广告费用4000元。

执法人员认为,郑某在未经审查的情况下,自行发布医疗广告,其行为违反了《广告法》第46条的规定,属于未经审查发布医疗广告的违法行为。

依据该法的规定,执法人员对他作出行政处罚:责令郑某停止发布未经审查的医疗广告,并在相应范围内消除影响,对其未经审查发布医疗广告的违法行为,处以罚款7500元。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
扫黑除恶不停歇
东庄镇拆除4处“两违”建筑
检察机关法治宣传进校园
擅发医疗广告被罚
重新排查历史遗留积案
禁止收寄濒危野生动物制品
老台胞的故园情
智能助老提高服务质效
夏季吃水果有讲究
百名老人共舞太极倡导健康生活理念
图文新闻