6
 
  B3版:法治 晚晴 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
检察机关法治宣传进校园

本报讯 连日来,荔城区检察院组织检察干警来到莆田九中、莆田第一实验小学等学校,开展“杜绝校园欺凌,守护阳光校园”法治进校园专项巡讲活动,教育和引导未成年学生增强自我保护防范意识。

为进一步夯实法治宣传进校园工作的基础,从源头上预防和减少未成年学生违法犯罪及被侵害案件发生,荔城区检察院还会同区教育局等部门,开展亲子关系沟通等亲子课程;结合办理无牌证校车等案件,剖析学校师德师风、校园安全管理等方面存在问题;向区教育局发出检察建议,协助堵漏建制,并由检察长担任莆田第四中学法治副校长,参与制定学校的法治教育计划,协助学校加强内部安全防范工作,推动建立学校、家庭、检察三位一体的检校合作长效机制,加强未成年人司法保护。 (何晋生 陈晓燕)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
扫黑除恶不停歇
东庄镇拆除4处“两违”建筑
检察机关法治宣传进校园
擅发医疗广告被罚
重新排查历史遗留积案
禁止收寄濒危野生动物制品
老台胞的故园情
智能助老提高服务质效
夏季吃水果有讲究
百名老人共舞太极倡导健康生活理念
图文新闻