6
 
  B2版:城厢观察 教育 上一版3  4下一版  
2019年6月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
法律知识走进校园

本报讯(记者 林嫔 通讯员 达文琰)日前,城厢区司法局法律知识进校园宣教活动暨司法局赠书仪式在城厢区筱塘小学举办。受邀律师为到场学子带来了一场生动的法律课堂。

针对小学生普遍存在的法律意识淡薄、逞强好胜、偏激任性等特点,受邀律师利用生动活泼的多媒体课件,向学生们阐述了相关法律法规知识和行为规范准则;结合青少年购买、使用仿真枪导致同学受伤的真实案例,进行以案释法警示教育,提醒学生们要树立法律意识,增强法制观念,做一个知法、守法的合格学生。活动现场还通过互动问答的方式,进一步活跃课堂气氛,强化学习效果,切实提高学生们的安全法治意识和自我防护能力。

活动结束后,城厢区司法局、凤凰山司法所向筱塘小学赠送《福建法治宝典》,勉励学生从小树立法治意识。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:要闻
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治 晚晴
   B4版:卫生周刊
筑牢汛期安全屏障
如何顺利度过“后高考”时光
以事业为重 用心灵育人
法律知识走进校园
教育短讯
图文新闻