6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
查扣涉嫌违反伏季 休渔规定船舶4艘

本报讯 为加强海洋资源养护,促进海洋渔业经济可持续发展,5月9日,秀屿区海洋与渔业局会同莆田海警大队,在兴化湾海域开展打击海上非法采砂及伏季休渔专项执法联合突击行动。共出动执法艇2艘、执法人员29人,查扣涉嫌违反伏季休渔规定的船舶4艘。

根据国家伏季休渔相关规定,执法人员对涉嫌非法捕捞的船舶予以查扣。目前,案件已由莆田海警大队接手侦查,并刑拘4人。

据该区海洋与渔业局负责人介绍,5月1日起,我国渤海、黄海、东海和北纬12度以北的南海海域全面进入海洋伏季休渔期。休渔期间,除钓具外禁止其他作业类型生产,为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔。每年的伏季休渔期间,出于经济利益等考量,都有少数渔民违规开展捕捞作业。开展海洋执法联合突击行动,可有效打击海上各类违法违规行为,维护海上渔业生产安全秩序和海洋生态环境,促进海洋渔业经济可持续发展,助力美丽莆田建设。 (吴志军 彭程锦)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
涤荡污泥浊水  净化社会风气
垃圾分类从我做起
展现老年教育成果
九旬老人夜晚迷路 民警帮助找到家人
治理土壤面源污染
走出课堂亲近自然
查扣涉嫌违反伏季 休渔规定船舶4艘
推进“互联网+公交”深度融合
新闻点击
仙游首例故意损毁名胜古迹案宣判