6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
九旬老人夜晚迷路 民警帮助找到家人

本报讯 (记者 洪颖 通讯员 王海城 文/图)昨晚7点多,在涵江医院对面商业街,一老人手持拐杖,坐在一门店台阶处,用手一直向周边群众比划着,被涵东派出所巡逻民警看到。

看到巡逻民警,老人有些激动。老人自称王开通,是涵东街道办事处退休人员,今年92岁,老家在秀屿区平海镇。

巡逻民警一边安抚老人,一边将老人带到派出所暂时安顿。见老人未吃饭,巡逻民警端上热腾腾的饭菜,让老人先填饱肚子。经民警详细了解,由于老人高龄,从平海准备坐车去厦门,倒腾中却坐了去涵江的公交车。考虑到老人走失时间较长,涵东派出所立即发布老人走失消息,一边尽快搜索老人相关信息,一边通过微信朋友圈发动热心市民帮忙寻找老人家属。

当晚9点多,接到消息的老人家属,连忙从秀屿赶到涵东派出所。经民警仔细比对信息,接亲人的正是老人的儿子(如图)。老人的儿子对民警连声道谢,并表示,他父亲年纪大了,患有老年痴呆症,意识有时不清楚。平日里,他父亲和自己住在一起,方便照顾。当天下班回家时发现老父亲不见了,十分着急,到处寻找。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
涤荡污泥浊水  净化社会风气
垃圾分类从我做起
展现老年教育成果
九旬老人夜晚迷路 民警帮助找到家人
治理土壤面源污染
走出课堂亲近自然
查扣涉嫌违反伏季 休渔规定船舶4艘
推进“互联网+公交”深度融合
新闻点击
仙游首例故意损毁名胜古迹案宣判