6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
垃圾分类从我做起
城厢区多部门组织开展宣传教育

本报讯 垃圾分类,让城市生活更美好。连日来,城厢区环卫、教育等部门组织多名志愿者,前往凤翔幼儿园等学校,开展垃圾分类宣传教育活动,帮助孩子们养成垃圾分类好习惯,带动家庭、社会共同参与垃圾分类。

在提升城市管理活动中,该区多举措推进垃圾分类工作。因地制宜,抓好试点典型示范,通过建立“社区+志愿者”等模式,推动城区开展生活垃圾分类工作。强化政府推动生活垃圾分类的主体责任,明确、细化分工,推动各项工作有序开展。同时,投入400多万元资金,配齐生活垃圾分类设备,建设生活垃圾分类收运处理设施。根据“属地负责、以奖代补”原则,加大考核力度,通过奖补激励的方式,推动生活垃圾分类工作有序开展。

接下来,该区将在城区全面开展生活垃圾强制分类,推进绿色环保站网点、再生资源回收利用体系建设。进一步完善生活垃圾分类标志,添置标志清晰的分类收集容器,更新老旧垃圾运输车辆,配备满足垃圾分类清运需求、密封性好、标志明显、节能环保的专用收运车辆。建立1座厨余垃圾处理设施,进一步规范厨余垃圾的收集、运输和处置。 (陈峰 唐雪晶)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
涤荡污泥浊水  净化社会风气
垃圾分类从我做起
展现老年教育成果
九旬老人夜晚迷路 民警帮助找到家人
治理土壤面源污染
走出课堂亲近自然
查扣涉嫌违反伏季 休渔规定船舶4艘
推进“互联网+公交”深度融合
新闻点击
仙游首例故意损毁名胜古迹案宣判