6
 
  B3版:法治 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
组织应急反恐演练

本报讯 为了增强师生面对突发暴力恐怖事件的防范意识,提高对暴恐事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力。近日,涵江区公安分局与涵江区实验小学联合开展“校园应急反恐演练”活动。

演练现场,随着一声“歹徒来了”,只见1名持刀的“暴力分子”试图冲进小学,学校门卫立即通知校内师生做好自身防范,同时摁下一键报警电话。门外值勤的6位保安挥着盾牌和钢叉,立即围拢过来增援,合力把“歹徒”逼向墙角,瞅准机会顺势擒拿(如图)。不一会儿,涵江区分局反恐大队特警和涵东派出所民警迅速赶到,制服“歹徒”。

演练结束后,区公安分局巡特警反恐大队民警还就演练过程中存在的漏洞及常识问题进行专业剖析、讲解和总结,给学校保安和现场演练人员及导护师上了一堂贴近现实的反恐操作课,进一步提升师生应急避险能力。 (朱秀花 陈杞芳 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
充分发挥审判职能 有效护航绿水青山
强化民营企业法律服务
综合治理校园周边环境
组织应急反恐演练
“两违”整治助力环保攻坚
举办执法统计直报系统培训
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
涵江区组织开展 存在问题“回头看”
荔城区召开安全生产培训会
部署第二季度安全工作
进行企业安全生产约谈
图文新闻
积极检举揭发黑恶犯罪线索