6
 
  B3版:法治 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
综合治理校园周边环境

本报讯 为维护校园周边良好秩序,有效保障中小学生饮食安全,优化育人环境,近日,秀屿区城管执法局紧密结合扫黑除恶专项斗争工作要求,围绕“六个重点”集中开展校园周边环境专项整治。

据悉,此次校园周边环境专项整治,主要采取“重点区域重点整治、重点时段重点管控、重点人群重点疏导”的原则,将区实验小学、坝津小学、莆田十中、毓英中学、区实验幼儿园等城区中小学校及周边流动摊贩作为整治重点区域和对象,将上、下学高峰时段作为整治重点节点,将存在安全隐患的小食品摊点作为整治管控重点,督促校园周边沿街店面规范经营,对流动摊贩占道摆摊和沿街店铺出店经营现象给予严厉打击。同时,积极引导校园周边流动摊点经营者到市场、临时便民服务点经营。今年来,累计规范引导在校园周边占道经营的游商小贩80余人次。

为保证整治活动取得成效,该区城管执法局依托网格化管理平台,实行定人、定事、定岗、定责、定奖惩的管理责任制,严格执法人员区域责任落实。同时实行轮班倒班错时上班制度,确保校园周边在城市管理上不出现空档,实现全时段监管。该局还组织执法人员,深入校园周边对商户、摊主、学生及其家长等开展食品安全和相关法律法规知识宣传教育,增强商户和摊主守法意识,督促引导学生正确消费,提高食品安全观念,积极参与校园周边环境治理工作。(吴志军 曾亚萍)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
充分发挥审判职能 有效护航绿水青山
强化民营企业法律服务
综合治理校园周边环境
组织应急反恐演练
“两违”整治助力环保攻坚
举办执法统计直报系统培训
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
涵江区组织开展 存在问题“回头看”
荔城区召开安全生产培训会
部署第二季度安全工作
进行企业安全生产约谈
图文新闻
积极检举揭发黑恶犯罪线索