6
 
  B3版:法治 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
强化民营企业法律服务

本报讯 (记者 陈光凯 通讯员 黄杰)为深入贯彻习近平总书记关于民营企业发展的重要指示精神,促进我市民营经济健康发展,市司法局充分结合司法行政职能作用,积极为全市民营企业发展提供优质法律服务环境。今年以来,共推荐优秀律师和基层法律服务工作者担当42家民营企业的法律顾问。

该局注重开展普法进企业活动,举办法律援助工作者深入企业宣传法律援助,及时受理经济困难员工的法律援助申请,今年来共受理法律援助13件。开展法律“体检”,定期或不定期对民营企业发展项目进行审查评估,指出存在问题,预测潜在风险,提出排除方案,帮助民营企业化解隐形风险。引导律师积极参与企业决策论证,提供法律咨询、权利保护服务,促进依法办企。

公证机构主动为民营企业用工合同提供公证服务,主动上门为民营企业签订经济合同提供服务;加大对中小企业融资贷款的公证服务力度,规范交易行为,防范非法集资,维护民营企业合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
充分发挥审判职能 有效护航绿水青山
强化民营企业法律服务
综合治理校园周边环境
组织应急反恐演练
“两违”整治助力环保攻坚
举办执法统计直报系统培训
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
涵江区组织开展 存在问题“回头看”
荔城区召开安全生产培训会
部署第二季度安全工作
进行企业安全生产约谈
图文新闻
积极检举揭发黑恶犯罪线索