6
 
  B1版:民生 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
智能采集 流动人口信息

本报讯 (记者 陈艳艳 通讯员 詹慧琴)连日来,镇海派出所多措开展流动人口信息智能化采集工作,及时消除各项安全隐患。目前,已检查登记出租房屋500余户,登记流动人口140余人,发放智慧房屋宣传手册1000余份。

该所切实提高流动人口的管控力度,及时发现存在隐患,预防各类违法犯罪的发生。民警结合“进村入户”活动,对流动人口的身份信息进行登记、核查,了解流动人口办理居住证情况,提醒未办理居住证的流动人口及时到辖区派出所办理,切实做好出租屋流动人口的服务和管理工作。

该所将流动人口信息智能采集工作和二维码“智慧房屋”应用宣传有机结合,积极向群众讲解法律法规、安全防范知识。针对群众提出的疑惑,一一解答,促使各项便民利民措施落到实处。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
广泛宣传 收集线索
深入发动 营造氛围
整治隐患车辆 保障交通安全
注意6个方面预防车辆自燃
社区教育服务革命老区
保障群众 安全便捷出行
智能采集 流动人口信息
开展从业资格培训
公益募捐救助“两癌”贫困母亲