6
 
  B1版:民生 上一版3  4下一版  
2019年5月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
社区教育服务革命老区
图为该校保卫科禁毒宣传员展示仿真毒品样品,讲解当前新型毒品对健康及社会安定的危害。

本报讯 5月12日,湄洲湾职业技术学院走进革命老区、涵江区梧塘镇松东村,开展“情暖革命老区,助力乡村振兴”城乡社区教育活动,参与活动师生约60名、群众近500名。

此次活动,该院充分发挥优质教学资源,开展禁毒宣传、健康讲座、妈祖文化传承、关爱留守儿童等社区服务项目,推进农村精神文明建设,丰富群众文化生活。

参加此次活动的成教部主任林志谦表示,服务社会是高校的重要功能,也是高校办学的责任与担当,湄职院具有服务乡村振兴战略的教育优势,学院党委高度重视这项工作,全年预算20万元活动经费,社区教育活动通过实施新型职业农民培育工程,充分运用各类教学资源服务乡村振兴计划,大力培育新型职业农民,助力精准扶贫,助力乡村振兴。

松东村全村有1021户,人口有4000多人,是一个有着一千多年历史的宋代古村落,2008年被评为革命老区基点村,2015年被评为省级美丽乡村。 (陈各辉 李敏 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:法治
   B4版:卫生周刊
广泛宣传 收集线索
深入发动 营造氛围
整治隐患车辆 保障交通安全
注意6个方面预防车辆自燃
社区教育服务革命老区
保障群众 安全便捷出行
智能采集 流动人口信息
开展从业资格培训
公益募捐救助“两癌”贫困母亲