6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年5月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
莆田艺术学校新校区9月投用  项目进入扫尾阶段
图为新校区建设新貌。
本报记者 陈斌 摄

今年首次对外招生200人 

设莆仙戏、音乐、工艺美术、社会文化艺术、网页美术设计5个专业,今年首次对外招生200人。

本报讯 (记者 郑已东)记者昨获悉,莆田艺术学校新校区建设进入扫尾阶段,预计9月投入使用。今年,该校计划招生200人。这是该校经省教育厅同意正式设立为中等职业学校后首次对外招生,首批学生将直接入住新校区学习、生活。

位于荔城区新度镇下横山村的莆田艺术学校新校区2017年6月动工建设。项目投资约1.2亿元,占地33.55亩,建设有教学楼、教研楼、实训楼、小剧场、宿舍楼、食堂及体育设施场地,配有“梦工厂”实训中心、排练厅、琴房、图书馆、多媒体教室等,可容纳师生600名。

今年1月,经省教育厅批准,莆田艺术学校独立办学。目前,该校设有莆仙戏、音乐、工艺美术、社会文化艺术、网页美术设计5个专业。

莆田艺术学校校长、国家一级演员王少媛表示,相对于占地仅有2.7亩的老校区,新校区的教学条件、教育环境等硬件得到了质的提升,为培育和输送莆仙戏等专业人才提供了良好的教育环境。目前,该校和福建艺术职业学院、莆田学院音乐学院、莆田技术职业学校以及莆仙戏剧院、福建腾晖工艺有限公司、仙游县钟声乐器厂等开展校校合作、院校合作、校企合作,进一步充实师资力量、提高实训水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:看点
   B1版:民生
   B2版:荔城观察  图说
   B3版:妈祖 生态
   B4版:金融
习近平主持召开中共中央政治局会议  研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
市政府召开常务会议  李建辉主持
筑牢食品安全防线  我市着力打造放心食品交易平台
莆田艺术学校新校区9月投用  项目进入扫尾阶段
仙游县监察工作向基层延伸  18个乡镇(街道) 实现监察组织全覆盖
6辆“套路贷”专案赃车昨发还  抓获犯罪嫌疑人24名,挽回损失超百万元