6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年5月14日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
市政府召开常务会议  李建辉主持

本报讯 (记者 林英)5月13日,市长李建辉主持召开市政府常务会议,研究《关于莆田市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)(送审稿)》《关于医疗保障基金市级统筹工作实施方案(送审稿)》《关于进一步完善城乡居民医疗救助体系的实施办法(送审稿)》《2019年莆田市台籍专业人员招聘工作实施方案(送审稿)》等。

会议强调,要严格排查,坚持问题导向,深入查找交通堵点、乱点和风险点、隐患点,加强对机动车无牌无证上路、快递员交通违法行为等领域的整治,切实消除安全隐患。要创新机制,充分运用科技信息化手段提升城市交通管理的智慧化水平,坚决打通自行车专用道等慢行系统,全面提升道路交通安全管理水平。要压实政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,推动各项道安工作举措落到实处。

会议指出,医疗保障基金市级统筹是一项关乎民生的重要工作,各级各有关部门要高度重视,落实责任,做实医疗保障基金市级统筹,有效提高基金运行效率和抗风险能力,确保各项具体工作做细、做到位,让医保改革红利惠及广大群众。

会议要求,要把城乡居民医疗救助作为“以民为本、为民解困”的重要内容,进一步提升城乡居民医疗救助管理和服务水平,加强救助对象审核,规范资金管理,提高资金效益,增强救助可及性,更好地发挥医疗救助救急救难作用。

会议指出,要按照习近平总书记关于“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的要求,创新机制、拓宽渠道,从讲政治的高度,发挥妈祖文化的独特作用,进一步深化莆台人才交流和就业融合,在电子信息、医疗健康、文化旅游、美丽乡村建设等领域加强合作,为台胞在莆学习生活、创业、就业创造更为便利的条件。

会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:看点
   B1版:民生
   B2版:荔城观察  图说
   B3版:妈祖 生态
   B4版:金融
习近平主持召开中共中央政治局会议  研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》
市政府召开常务会议  李建辉主持
筑牢食品安全防线  我市着力打造放心食品交易平台
莆田艺术学校新校区9月投用  项目进入扫尾阶段
仙游县监察工作向基层延伸  18个乡镇(街道) 实现监察组织全覆盖
6辆“套路贷”专案赃车昨发还  抓获犯罪嫌疑人24名,挽回损失超百万元