6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年4月16日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“三比三拼”激发干劲  鲤城街道发挥党建引领促项目征迁提速

全年拆迁12万多平方米

鲤城街道今年安排重点项目24个,全年共需完成拆迁面积12万多平方米、征地1000多亩。在项目攻坚一线组织党员干部开展比速度、比激情、比智慧,拼定力、拼耐力、拼合力的“三比三拼”,激发干事创业热情。

本报讯 笔者昨获悉,今年以来,仙游县鲤城街道发挥党组织的活力,统筹干部力量,投入到鲤北48#地块的征迁工作中去。

鲤城街道今年安排重点项目24个,全年共需完成拆迁面积12万多平方米、征地1000多亩。对此,该街道按照“聚焦项目比质量、争先进位比赶超”活动要求,坚持把党建工作延伸到项目一线。围绕“基本完成二环内开发,加快向三环拓展”的目标要求,紧盯仙港大桥出口两侧、县行政中心周边、美食城周边重点区域,明确三大安居工程、四大片区改造、五大环路的“三居四片五路”目标任务,实施“红色领航”工程,在项目攻坚一线组织党员干部开展比速度、比激情、比智慧,拼定力、拼耐力、拼合力的“三比三拼”,全面激发党员干事创业热情,在项目攻坚中做到知行合一。

为确保重点工程建设顺利推进,该街道建立领导班子与重点项目“一对一”或“一对多”督办模式,发挥班子合力,共同推动项目工程攻坚。建立每周项目攻坚例会制度,讨论阶段性项目推进情况和存在问题。设立3个“重点项目一线临时党组织”,带领36名机关党员干部奋战项目攻坚一线。各村居党员干部在重点项目中带头签订协议、带头配合拆迁安置、带头清理地面附着物等。

三比三拼,锤炼作风。各项目区块实行“挂图作战”,倒排时序、稳步推进,各项目小组每天报情况、晒进度、提建议,形成攻坚合力。奋争第二季,在6月底前完成坝垅宫片区、蜚山大家园安置区、刘山安置区、东一环北段、东二环北段、贵峰路中段、东大路南段项目征迁;冲刺第三季,在9月底前完成美食城西侧地块、北三环东段、水磨坑安置区征迁;在第四季度攻坚60#地块和其他项目收尾。 (陈国孟 林琰 邱建军)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:妈祖
   B1版:民生
   B2版:荔城观察
   B3版:生态
   B4版:金融
中共中央印发《中国共产党党组工作条例》
共话新莆商 共谋新发展  李建辉参加『夜话·新莆商 新创业』沙龙
青春演绎爱国赞歌  昨日“我和我的祖国”快闪燃爆古谯楼
苦笋种出『甜味道』  
“三比三拼”激发干劲  鲤城街道发挥党建引领促项目征迁提速
乡村美景
全国铁路实施新列车运行图  莆田站新增4趟高峰列车