6
 
  B2版:仙游观察 快评 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
让党建工作者真正“专”起来

进入新时代,面临新形势,党建工作也迎来新挑战。如何提高基层党建的活力?从事党建的人才是关键。

近日,城厢区招聘首批城市基层党建专职工作者,17名报考者成功应聘。此举为全市首创,不失为一次有意义的尝试和探索。借此契机,在基层搭起广阔大舞台,带动一批有干劲的专职人员,在基层一线锤炼党性、砥砺品格,进而传递党的好声音,为基层改革发展和服务群众贡献智慧和力量。从这层意义来讲,建设基层党建专职工作者队伍,有利于培养基层干部,夯实党的执政之基,并提高基层治理能力。

基层党组织建设是一项系统工程,基层党建专职工作者直接影响着党的建设各项任务能否落实到位。基层党建专职工作者应进一步提高政治能力、担当能力和服务能力等,自觉将此作为锻炼自我、提升自我的一次机遇,进一步坚定理想信念,增长学识才干,在基层的舞台上书写美丽篇章。

具体来说,应学会统筹规划,密切联系服务群众,为人民办实事、办好事,从而夯实党建基础,使之更有战斗力,助推基层切实发展,共建美丽莆田。同时,相关部门应精心培育优秀的基层党建专职工作者,既要严要求,更要细呵护,推动他们更快更好地成长,反哺我市实现高质量发展。 许爱琼

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
让“住在仙游”成为向往
建一项水利工程 留一处美丽景观
筑起扫黑除恶 铜墙铁壁
向任性停车说“不”
买房车陪读 出校门就到“家”
建好路更要管好路
让党建工作者真正“专”起来