6
 
  B2版:仙游观察 快评 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
建好路更要管好路

莆涵大道自2017年底通车后,极大方便城涵两地群众快捷出行,破解城区交通拥堵。但如今,原先禁止摩托车、电动车、非机动车等进入的莆涵大道,几乎每天都有这些车辆通行,给市民出行埋下安全隐患。

由于莆涵大道设计行驶速度较快,且并未配套辅道,全线严禁大型货车、工程车、摩托车、电动车、非机动车及行人进入。该大道启用伊始,交通执法部门不定期地在路口处设卡检查,禁止摩托车、电动车等进入莆涵大道。经执法,在一段时间内,基本没有市民骑行电动车或摩托车进入。

然而,随着时间推移,交通执法力量有所削弱,如今几乎每天都有摩托车、电动车乃至自行车在路面通行,更有极个别市民竟然逆行其中。由于该条道路的行车限速为每小时70公里,摩托车、电动车等一旦和高速行驶中的汽车发生碰撞,后果将不堪设想。

安全无小事。在方便出行的同时更要安全出行。既然有些道路明确禁止摩托车、工程车等进入,那就应该严格将该规定落实到位。交通执法部门应常态化通过路面执勤、摄像头抓拍曝光等多种执法手段,做到长管、常管,“建好一条路,管好一条路”,确保市民方便、安全出行。同时,市民也应该自觉遵守交通法规,不能因贪图一时方便,不顾出行安全。 郑已东

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
让“住在仙游”成为向往
建一项水利工程 留一处美丽景观
筑起扫黑除恶 铜墙铁壁
向任性停车说“不”
买房车陪读 出校门就到“家”
建好路更要管好路
让党建工作者真正“专”起来