6
 
  B2版:仙游观察 快评 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
买房车陪读 出校门就到“家”
温州一家长神操作引热议

这段时间,温州市第二外国语学校门口的一辆房车引起不少市民关注。这辆房车每周一至周五都停在校门口对面的泊位上,周五下午才开走,周日晚上或者周一一早又会出现。

“听说是一名学生家长为方便照顾孩子,特意开过来停靠在这里的,平时吃住都在车上。”市民刘先生说,白天房车车门紧闭,直到下午三四点才有人过来。随后,在学校门口的车位上,记者看到在一辆蓝白相间的房车内,一名女孩正在安静地写作业,一名年轻女子在一旁辅导。车内厨房,一名中年妇女正挥舞锅铲做晚饭。

记者发现,房车内部虽然不大,但“五脏俱全”,里面有厨房、卫生间、小客厅、卧室,还配备了洗衣机、冰箱等家用电器。女孩的母亲吴女士透露,为给孩子一个好的教育环境,几年前把孩子送到这个学校上学。由于家距离学校远,孩子每天早晨6点左右就要起床,每天睡眠时间不足8小时。一家人为接送孩子搞得心力交悴,孩子睡眠时间也得不到保障。

去年底,小朱提议买辆房车,起初朱爸爸并未上心,后来见孩子多次念叨,便于年初花50多万元购入房车。“这样孩子不用来回赶路,晚上又可以吃上我们自己做的饭菜。”孩子奶奶说。 据温州商报

高威弹簧:不如学校附近直接买套房。

杨:车里的甲醛这么高,在里面睡觉,对孩子身体不好吧。

嘴要软心要恨:我家邻居就买个房车带着老婆孩子走哪睡哪。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
让“住在仙游”成为向往
建一项水利工程 留一处美丽景观
筑起扫黑除恶 铜墙铁壁
向任性停车说“不”
买房车陪读 出校门就到“家”
建好路更要管好路
让党建工作者真正“专”起来