6
 
  A4版:国际 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
调查显示
英国网购杂货人数比例下降

新华社伦敦4月14日电 (记者 孙晓玲)英国市场研究机构英敏特公司近日公布的一项调查结果称,由于担心订单出现问题和快递收费较高,英国网购杂货人数比例下降。

调查显示,在2016至2018年间,英国网购杂货人数比例从49%降至45%。同时,有63%的受访者称他们在去年网购杂货时订单出现问题。

调查显示,年轻人对网购杂货充满热情,中老年人对网购杂货则更谨慎。年龄在45岁及以上的受访者中,仅有35%网购杂货,而“从未在网上购买杂货且无兴趣这么做”的人的比例从2015年的34%增长到2018年的42%。受访者不愿意网购杂货的最主要原因是他们愿意亲自挑选新鲜产品。

英敏特零售研究部副主任尼克·卡罗尔说,网购杂货人数比例下降,零售商需努力发展新客户。很多消费者对网购新鲜产品表示谨慎,他们有其他选择考虑,同时快递费用也较高。

英敏特的数据显示,2018年英国在线杂货销售额为123亿英镑,占杂货销售总额的7%。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
中国-中东欧国家携手搭桥梁谋发展
特朗普称他与金正恩 关系“非常好”
波黑批发市场大火部分中国商户损失惨重
图文新闻
古巴领导人说古美关系 降至“最坏程度”
俄罗斯外长说俄美 已恢复反恐领域对话
世界最大飞机顺利完成首次试飞
巴勒斯坦新政府宣誓就职
苏丹过渡军事委员会 宣布解除全国宵禁
印尼总统选举竞选活动结束
英国网购杂货人数比例下降
墨尔本发生枪击案多人受伤
德国人工智能算法胜过医生