6
 
  A4版:国际 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
苏丹过渡军事委员会 宣布解除全国宵禁

新华社喀土穆4月13日电 (记者 马意翀)苏丹过渡军事委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉13日宣布,解除在全国范围内实行的宵禁。

布尔汉在苏丹官方电视台直播节目中发表声明,宣布解除宵禁,释放所有根据前巴希尔政权紧急状态法所审判和关押的人。他同时宣布解除苏丹所有州的军政府州长的职务,由各军区指挥官代替主持工作。

布尔汉表示,他将在与苏丹各政党协商后组建过渡文职政府,在两年过渡期内管理国家事务。此外,过渡军事委员会人员组成将于不久后宣布。布尔汉还表示将重组苏丹政府机构,消除过去党派配额的影响。

布尔汉强调,他将努力维护国家安全,任何卷入流血事件的人都将被追究责任。他呼吁苏丹民众共同努力,使社会生活回归正常。

苏丹国防部长穆罕默德·艾哈迈德·伊本·奥夫本月11日宣布推翻总统巴希尔政权,并于当天宣誓就任过渡军事委员会主席。他同时宣布实行一个月的宵禁。12日,伊本·奥夫宣布“为了国家利益”辞职,由中将布尔汉接任过渡军事委员会主席一职。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
中国-中东欧国家携手搭桥梁谋发展
特朗普称他与金正恩 关系“非常好”
波黑批发市场大火部分中国商户损失惨重
图文新闻
古巴领导人说古美关系 降至“最坏程度”
俄罗斯外长说俄美 已恢复反恐领域对话
世界最大飞机顺利完成首次试飞
巴勒斯坦新政府宣誓就职
苏丹过渡军事委员会 宣布解除全国宵禁
印尼总统选举竞选活动结束
英国网购杂货人数比例下降
墨尔本发生枪击案多人受伤
德国人工智能算法胜过医生