6
 
  A4版:国际 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
古巴领导人说古美关系 降至“最坏程度”

新华社哈瓦那4月13日电 (记者 朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。

迪亚斯-卡内尔当天在古巴第九届全国人民政权代表大会第三次特别会议上发表闭幕讲话时说,美国采取捏造所谓“声波攻击”事件、搜罗资金支持反古巴革命和威胁完全激活“赫尔姆斯-伯顿法”等做法,企图进一步加强对古封锁。

迪亚斯-卡内尔说,受美国施压因素影响,古巴接受第三国贷款和融资时也受到阻碍。同时,也要看到,古巴国内存在行政效率低下、依赖进口等问题。面对当前复杂形势,加强防御以及为经济斗争做准备是古巴刻不容缓的两大任务。

1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,美国政府对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但是美国方面并未全面解除对古巴的封锁。

2017年特朗普就任总统以来,美国再次收紧对古政策,并以所谓美外交人员遭到“声波攻击”为由,驱逐在美古巴外交官并撤回六成美驻古外交人员。近期,美方以启动“赫尔姆斯-伯顿法”第三条、缩短对古旅游签证有效期等政策加强对古封锁,遭到古方强烈谴责。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
中国-中东欧国家携手搭桥梁谋发展
特朗普称他与金正恩 关系“非常好”
波黑批发市场大火部分中国商户损失惨重
图文新闻
古巴领导人说古美关系 降至“最坏程度”
俄罗斯外长说俄美 已恢复反恐领域对话
世界最大飞机顺利完成首次试飞
巴勒斯坦新政府宣誓就职
苏丹过渡军事委员会 宣布解除全国宵禁
印尼总统选举竞选活动结束
英国网购杂货人数比例下降
墨尔本发生枪击案多人受伤
德国人工智能算法胜过医生