6
 
  A4版:国际 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
特朗普称他与金正恩 关系“非常好”

据新华社华盛顿4月13日电 (记者 刘品然 朱东阳)美国总统特朗普13日在其社交媒体上表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的个人关系“非常好”,并表示美朝了解彼此立场对举行第三次领导人会晤有益。

特朗普说,他同意金正恩关于他们之间仍保持良好个人关系的表述,并称用“非常好”来描述他们的个人关系或许更为准确。

特朗普还表示,朝鲜在金正恩的领导下具备实现经济增长和国家富裕的巨大潜力,“期待在不远的将来,实现无核化并且被解除制裁的朝鲜将成为世界上最成功的国家之一”。

金正恩12日在朝鲜第14届最高人民会议第一次会议上发表施政演说时表示,他和特朗普的个人关系不像两国关系那样是敌对关系。金正恩还表示,尽管朝鲜重视通过对话协商解决问题,但对美国执着于己方条件、只想单方面把自己的要求强加于他人的美式对话方法不感兴趣。

特朗普11日在白宫会见韩国总统文在寅时表示,可以考虑第三次美朝领导人会晤。他同时强调,尽管美国当下不会考虑继续追加制裁,但也不考虑放松对朝制裁。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
中国-中东欧国家携手搭桥梁谋发展
特朗普称他与金正恩 关系“非常好”
波黑批发市场大火部分中国商户损失惨重
图文新闻
古巴领导人说古美关系 降至“最坏程度”
俄罗斯外长说俄美 已恢复反恐领域对话
世界最大飞机顺利完成首次试飞
巴勒斯坦新政府宣誓就职
苏丹过渡军事委员会 宣布解除全国宵禁
印尼总统选举竞选活动结束
英国网购杂货人数比例下降
墨尔本发生枪击案多人受伤
德国人工智能算法胜过医生