6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
守心影业团队
敢想敢做 勇于追梦

有这么一群青年,他们来自五湖四海,聚集在莆田,追逐最初的梦想。他们有个共同目标,那便是一起并肩向前,拍摄好每一条视频。“让天下没有难拍的视频”,这是他们的行动口号,也是他们飞翔的动力。这群青年便是厦门守心影业有限公司成员。

团队经理展策来自河北省,毕业于莆田学院广告学专业。喜欢拍摄视频的他,2013年,毅然和同学组建起小团队。当时一些知名软件还未诞生,短视频尚处于萌芽阶段。人们对他们处于观望中,没人愿意找他们拍摄短视频。没有客户,展策便挨家挨户发名片、推销自己。

展策和伙伴黄晓彬一起打印了10元传单,用已经屏幕破碎的手机装着拍摄作品,每天晚上都到附近商圈挨家挨户做广告,宣传团队所拍摄的短视频。在发传单的时候遭到拒绝、嫌弃、冷言冷语等,他们也不曾放弃,一次次地跑到客户家串门,才接到第一单。

这一年,是电商起飞的一年,也是展策梦想起飞的一年。那时候。在集体努力下,开始有人愿意找他们拍摄短视频,口碑随之发酵。最让展策难以忘怀的短视频是有关于一双鞋子,那时正下着雨。“为了保护客户的样品鞋,我们将衣服脱下包着鞋子,用自己的身体作伞。”作为一群“客边”,面对许多人的不理解,团队5个创始人依然选择留在莆田创业,守住内心最初的梦想。

功夫不负有心人,团队为干货品牌“方家铺子”制作食材纪录片,走遍全国。2015年,为拍摄《飨路》,这群年轻人开始走出莆田,走遍全国,见证了夜晚下新疆、也曾见证大连海浪,只为拍摄心目中的短视频,该视频后来全网浏览量突破1200万。

正是在梦想支撑下,团队从最初两人发展到现如今十七人。 这支因梦想而创立的团队也面临许多困难,经历许多挫折。展策、赵立阳、黄晓彬、魏胜坤等人来到大连拍摄“海参”,他们需要在小船上架起摄像机,由于大风导致海面层层波浪,船只也无法平稳,一开始他们就集体晕船,展策开玩笑说道:“边吐边拍”。还有一次来到南疆拍摄视频,当时,黄晓彬、蔡松与拍摄对接人失去联系,在晚上9点后走失 ,直到晚上10点多才找到交通工具,得以安全回归。困难的事情一件件迎面而来,团队一件件埋头解决,即使再辛苦,也没有怨言,始终坚持自己的梦想,用团队特有的方式实现“电影梦”。

从莆田到厦门、再到上海,再到现在拍摄足迹遍布全国,这一群青年走过57个地区,在途中吸收养分,逐渐茁壮成长,在梦想之路越走越远。

现在公司已逐步稳定,他们守护着初心,不急不躁,慢慢前行。在许多人眼里,远走他乡,驻足在一片新的地方创业是不值得的。如果重来,还会选择梦想吗?展策说:“我们还是会选择创业,因为我们不想平平庸庸,只想做属于我们这个时代的弄潮儿。我们是90后,历史会为我们书写上一笔应该有的‘痕迹’。这‘痕迹’,在当下的大时代,在未来,更在我们心里!”

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
加快建设城市慢行系统
开展挂钩帮扶调研
青少年机器人竞赛举行
花季港城 书香校园
新闻点击
积极创建“无欠薪项目部”
一女童脚被卡住 消防员及时施救
快闪活动歌颂祖国
“发朋友圈可领书卡”却遭拒
严禁捕捞销售食用织纹螺
后黄里的“民国风”
敢想敢做 勇于追梦