6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年4月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加快建设城市慢行系统
我市累计建设绿道335.2公里

我市加快建设完善城市慢行系统,打造安全、通畅、舒适、宜人的出行系统。截至目前,全域公共自行车项目建设完成441个站点建设、启用295个,投放9700辆自行车,完成东圳绿道、延寿绿道、中心城区荔枝林景观带等100多条绿道,累计建设绿道长度约335.2公里。

本报讯 (记者 林晓玲 通讯员 谢高峰)记者从市住建局获悉,我市加快建设完善城市慢行系统,打造安全、通畅、舒适、宜人的出行系统,形成快慢相宜、刚柔并济的宜居城市交通体系。

慢行系统中,我市推进全域公共自行车项目建设。截至目前完成441个站点建设、启用295个,站点遍及荔城区、城厢区及湄洲岛,投放9700辆自行车。同步建设中心城区11条自行车道,共完成约43公里。

去年以来,我市加大人行过街设施的建设力度,建成筱塘小学段等人行天桥6座,极大方便周围群众。今年我市计划在荔港大道玉湖段、辰门兜段、延寿北街荔城区一实小段、福厦路天九湾市场段、学园街一中段、梅园路逸夫小学段、东圳路二实小段、荔华东大道五中段再建8座过街天桥,提升群众出行的便捷性和安全性。

绿道提供了自然优美的步行和骑行空间,我市逐步构建起“沿江、沿河、环湖、达山、通公园”的慢行廊道和景观休闲性慢行绿道网络体系,现完成东圳绿道、延寿绿道、中心城区荔枝林景观带等100多条绿道,累计建设绿道长度约335.2公里,基本建成三大绿道闭合圈,逐步形成颇具“荔林水乡”特色的绿道系统。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:城视
   B2版:仙游观察 快评
   B3版:三湾潮
   B4版:文体
加快建设城市慢行系统
开展挂钩帮扶调研
青少年机器人竞赛举行
花季港城 书香校园
新闻点击
积极创建“无欠薪项目部”
一女童脚被卡住 消防员及时施救
快闪活动歌颂祖国
“发朋友圈可领书卡”却遭拒
严禁捕捞销售食用织纹螺
后黄里的“民国风”
敢想敢做 勇于追梦