6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年4月13日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
增进交流合作 推动融合发展  李建辉与杨镇浯一行座谈

本报讯 (记者 郑已东)4月11日,金门县县长杨镇浯、金门县议长洪允典、台湾民意代表陈玉珍一行来莆参观访问,并在湄洲岛湖石淉参加共植“两岸同愿林”活动。市长李建辉,副市长陈惠黔、胡国防参加。

在随后召开的座谈会中,受市委书记林宝金的委托,李建辉代表市委、市政府对杨镇浯一行来莆表示欢迎,并简要介绍了莆田情况。他说,莆田是妈祖故乡,文化积淀深厚,莆商遍布各地,城市宜居宜业,交通四通八达,产业后劲十足,未来发展前景广阔。当前,莆田正深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,按照习近平总书记关于“把福建建成台胞台企登陆的第一家园”的要求,努力把湄洲岛打造成两岸同胞心灵契合、共创共享的幸福家园。希望在妈祖文化的牵引下,莆田和金门在贸易、旅游、文创、产业等方面增进交流合作,在探索海峡两岸融合发展新路上率先作出示范。

杨镇浯表示,莆田是一个充满希望、充满活力的地方。此次金门组织了近1700人的交流团来到湄洲岛拜谒妈祖,对进一步促进金门和莆田的交流具有积极意义。希望双方在扩大旅游、文化等全方面合作的同时,加速融合、加深理解,在合作的路上越走越好、开花结果。

会后,湄洲岛旅游协会和金门县观光协会签订了《莆田市湄洲岛——金门县旅游合作框架协议》。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:纪实
   A3版:国际
   A4版:国内
市政府与创业黑马公司合作,联手打造创新服务生态体系——创业黑马,为创新创业创造赋能
增进交流合作 推动融合发展  李建辉与杨镇浯一行座谈
金门县妈祖文化交流团赴湄洲岛朝圣  近1700人,为历年来规模最大
构建齐防共治 火灾防控体系  全市消防工作电视电话会议召开
喜悦
3月份各县区(管委会) 环境空气质量排名情况
全面推行认罪认罚从宽制度 秀屿区检察院今年已适用该制度处理公诉案件20件