6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年3月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我市新获认定31家国家高新技术企业

本报讯 (记者 朱金山 通讯员 刘志军)记者昨从市科技局获悉,省科技厅、省财政厅、省税务局近日联合发出通知,公布了2018年国家高新技术企业认定名单,我市共有31家企业上榜。目前,全市国家级高新技术企业达72家。

高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的居民企业。通过认定的企业,可以享受国家税收优惠减免政策,进一步提升企业品牌形象,促进企业转型升级和融资上市等。此次我市入选的企业,涉及装备制造、机械、电子信息、食品加工等多个行业,如云度新能源汽车、海山机械等。

据悉,我市对照国家新颁布的高新技术企业认定标准,积极抓好高新技术企业的培育、认定和管理。加强宣传引导,通过组织培训等方式,激发企业参加认定的积极性。开展精准服务,入企走访调研,进行“一对一”业务辅导,确保申报质量。在培育后备方面,加速科技型中小企业升级为高新技术企业进程,做大高新技术企业后备培育库,培育了省级高新技术企业28家。在政策扶持方面,相关部门协作联动,对认定的高新技术企业减按15%征收企业所得税,对新认定的国家高新技术企业市财政奖励经费30万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:要闻
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察
   B3版:北岸观察 体育
   B4版:国内国际
全力推进重点项目建设构建现代综合交通体系  张志南来莆调研
莆泉启动跨境流域河湖联防联控联治  我市首个跨境流域保护协议签订
市政协七届三十三次 主席会议召开
我市新获认定31家国家高新技术企业
深化政治巡察 强化整改落实  七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开
加强木兰溪流域生态环境保护  一违法经营沙场被查处  为全市专项行动破获的首起案件
图文新闻
省三八红旗手蔡秀珍:师生相长幸福同行