6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年3月15日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全力推进重点项目建设构建现代综合交通体系  张志南来莆调研

本报讯 (记者 黄国清)3月12日,省委常委、常务副省长张志南率省直有关部门负责人来莆调研交通基础设施、港口发展等工作。省交通厅厅长黄祥谈、省重点办主任许碧瑞、省交通集团董事长李兴湖,市领导傅冬阳、何金清参加调研。

张志南认真察看罗屿作业区、罗屿铁路支线、东吴作业区建设等,听取沈海扩容二期、纵一线和对台客滚、邮轮码头等项目前期工作汇报。每到一处,张志南都详细了解项目建设进展,听取下一步工作安排,关切询问项目建设遇到的难题,并现场办公协调解决。调研中,张志南充分肯定莆田近年来在交通基础设施、港口建设等方面成效显著、变化大,希望莆田在现有工作的基础上,再接再厉、乘势而上,加大基础设施领域补短板力度,推动交通、港口事业又好又快发展,为高质量发展落实赶超注入强劲动能。

就下一步工作,张志南强调,要科学规划,邀请名家、“大院”,重新梳理交通脉络,统筹高铁、高速公路、水上交通、城市道路等,加快集疏运体系建设,打通断头路、建好连接线,增强网络连通性,构建安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系。要加快进度,相关部门和施工单位要紧抓当前难得的施工时节,在保证质量和安全的前提下,科学安排、同步推进、交叉作业,推进重大交通项目工程进度,确保按照时间节点完成施工任务。要坚持“建管养运”并重,按照“四好农村路”要求,进一步创新农村公路管理体制机制,不断提升建设管理专业化水平。

张志南强调,要高度重视,全力以赴推进罗屿40万吨级码头列入国家布局规划的申报工作,邀请交通运输部规划研究院做好港口提升的可行性论证,强化向上沟通,争取各方支持。要围绕打造大港的目标,尽快推进罗屿8#,11-15#码头开工建设,加快1-7#码头泊位前期工作;加快东吴4-6#码头扫尾工作建设。要立足港口资源优势,合理规划产业布局,加大招商引资力度,发挥港口综合效益。要认真研究论证,统筹考虑湄洲岛第二通道规划、对台客滚、邮轮码头建设问题。同时,省直有关部门要强化要素保障、政策支持等,帮助莆田进一步做强做大。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:要闻
   A4版:专版
   B1版:民生
   B2版:秀屿观察
   B3版:北岸观察 体育
   B4版:国内国际
全力推进重点项目建设构建现代综合交通体系  张志南来莆调研
莆泉启动跨境流域河湖联防联控联治  我市首个跨境流域保护协议签订
市政协七届三十三次 主席会议召开
我市新获认定31家国家高新技术企业
深化政治巡察 强化整改落实  七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开
加强木兰溪流域生态环境保护  一违法经营沙场被查处  为全市专项行动破获的首起案件
图文新闻
省三八红旗手蔡秀珍:师生相长幸福同行