6
 
  A3版:国内国际 上一版3  4下一版  
2019年2月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
春节银联网络 交易破万亿元

据新华社上海2月11日电(记者 桑彤)中国银联2月11日发布的最新春节消费数据显示,除夕至初六放假期间,银联网络交易再创春节长假历史新高,交易总额首次突破万亿元,达1.16万亿元,较去年同期增长71.4%。不仅国人消费升级趋势明显,而且越来越多的境外人士赴中国体验年味。

数据显示,春节期间银联卡日常类消费金额同比增长74.7%,高于平均增幅。具体来看,黄金珠宝类消费备受欢迎,金额同比增长超过9成,不少人选择购置珠宝首饰,讨一个好彩头。此外,买年货、逛庙会等传统消费保持平稳快速增长,年夜饭、团圆饭预订尤为火爆。

随着受理环境的逐步完善,越来越多的消费者青睐更加安全、快捷的新兴支付方式,云闪付App等移动支付产品受到欢迎。春节期间,银联移动支付业务交易笔数和交易金额较去年同期分别增长了2.5倍和4.4倍。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内国际
   A4版:妈祖 看点
李克强主持召开国务院常务会议部署加强癌症早诊早治和用药保障的措施
春节银联网络 交易破万亿元
长征六号运载火箭 改进型正在研制
央行等多部门联合发文推进金融服务乡村振兴
2019年春节过年有啥新变化?看大数据!
图文新闻
委内瑞拉举行 大规模军事演习
阿尔及利亚总统 宣布参加总统竞选
缅甸发生沉船事故 致18人失踪