6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年2月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
迎春纳福 共享平安  己亥年新春祈年典礼在湄洲岛举行

本报讯 (记者 吴伟锋)2月7日,农历正月初三,己亥年新春祈年典礼在湄洲妈祖祖庙天后新殿广场举行。海内外妈祖信众齐聚湄洲岛,同谒妈祖,共享平安。

当日上午9点半,新春祈年典礼依照湄洲岛独特的民间祈年礼俗,按进表、建坛、诵经、进贡有序举行。湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞宣读祈告文,并击鼓三响,迎祥纳福。天后殿广场上11位鼓手擂鼓迎春,信众们行三叩九拜之礼。在庄严的正冠、沐手拈香和奠帛等祭祀古礼中,32位身着霓裳的舞生伴随着编磬鼓乐奏起的迎神曲,翩翩起舞。主祭人与众陪祭人向妈祖行三献礼,依次献上寿酒、寿桃与寿面。规模盛大,内容丰富的祈年盛典吸引众多游客驻足观看。

新春祈年活动中,祖庙董事会还为参加祈年典礼的来宾分发丁饼、橘子等具有妈祖故乡特色的“福余”,寓意新年添丁进财,大吉大利。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:三湾潮
   A4版:国内国际
有机遇有舞台 共参与共奋斗  莆籍在外人才暨流动党员新春座谈会举行 龚旗煌林宝金李建辉等出席
发挥优势拓展产业链打造金银谷特色小镇  首届『海丝』国际珠宝时尚周举行 李建辉出席开幕式
帮扶济困扬新风——华亭镇长岭村成立全市首家村级慈善基金会
“黄金鸟巢”成网红——北高黄金珠宝产业园开园人气聚集
担当新使命 彰显新作为  莆籍在外人才暨流动党员新春座谈会流动党员分会召开
迎春纳福 共享平安  己亥年新春祈年典礼在湄洲岛举行
今年春节假期我市文旅活动精彩纷呈  重点景区和乡村旅游热火  
图文新闻