6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年2月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
帮扶济困扬新风——华亭镇长岭村成立全市首家村级慈善基金会

□本报记者 黄凌燕

2月9日,城厢区华亭镇长岭村村民自发成立慈善基金会,搭建爱心平台,倡议村民互帮互助,树立新风。

“周兰香1000元,郑金龙1000元,吴进远2000元……”当日,长岭村村部十分热闹,临时设立的捐款处,迎来一批又一批村民。张贴在村部的捐款红榜单,名字在不断加长。看着村民们踊跃献爱心,长岭村党支部书记俞建洪很高兴。他说,长岭村人口3000多,近三分之二的村民在外发展,过去春节返乡,免不了集中吃喝,放鞭炮,比阔气。年前村干部走访慰问困难户,深切感受困难群众需要帮扶和关爱。为此在村民返乡之际,倡议成立慈善基金会帮扶困难群众,做公益事过文明年。“正月初二村里召集在外企业家举行新春茶话会,城厢区派挂职干部林凡与在外企业家陈金瑞、吴国武等倡导移风易俗,提议成立村慈善基金会,用于帮难救急,重点救助身患重病无钱、生活陷入困境的村民,扶助贫困学子、特困户、五保户和困难退伍军人等,当日即现场认捐30万元。”俞建洪说,正月初五,长岭村慈善基金会正式成立,首批认捐的慈善基金近百万元。

“我们承诺基金会的一切运作将秉承公平、公正、公开的原则,为长岭群众奉献爱心,帮难救急,弘扬社会正能量。”成立大会上,长岭村慈善基金会会长陈金瑞和8名常务副会长当场表态。“我生长在农村,生活也曾艰难困苦,在改革大潮中外出拼搏,得益于党的好政策,家乡人民的支持,才有今日的成就。”市委组织部驻山东济南流动党支部书记吴国武当选为常务副会长,他感慨地说,饮水思源,在外企业家要心系家乡,为家乡作贡献。如今村里成立慈善基金会,他们要带好头,让越来越多的乡亲加入公益,回报桑梓。

现场参加活动的市慈善总会副会长吴燕秋介绍,长岭村慈善基金会是我市首家村级慈善基金会,市慈善总会将积极指导,协助村慈善基金会阳光运作,更好帮助村内外公益力量健康持久运行,助力精准扶贫。将长岭村慈善基金会打造成全市村级慈善基金会的范本,在全市逐步推广,以点带面推动村级慈善基金会的建立和成长。

当天,市慈善总会还受爱心企业委托,为该村90岁以上老人发放粮油年货,重范助力。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:三湾潮
   A4版:国内国际
有机遇有舞台 共参与共奋斗  莆籍在外人才暨流动党员新春座谈会举行 龚旗煌林宝金李建辉等出席
发挥优势拓展产业链打造金银谷特色小镇  首届『海丝』国际珠宝时尚周举行 李建辉出席开幕式
帮扶济困扬新风——华亭镇长岭村成立全市首家村级慈善基金会
“黄金鸟巢”成网红——北高黄金珠宝产业园开园人气聚集
担当新使命 彰显新作为  莆籍在外人才暨流动党员新春座谈会流动党员分会召开
迎春纳福 共享平安  己亥年新春祈年典礼在湄洲岛举行
今年春节假期我市文旅活动精彩纷呈  重点景区和乡村旅游热火  
图文新闻