6
 
  A4版:国内国际 上一版3  
2019年2月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电

新华社北京2月10日电 国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。去年以来,在非洲联盟引领下,非洲一体化进程取得重大进展,非洲国家在重要国际和地区问题上继续一致发声,非洲国际影响不断提升。我对此表示热烈祝贺,衷心祝愿非洲联盟团结带领非洲国家不断取得新的更大成就。

习近平强调,去年9月,中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,我同非洲国家和非洲联盟领导人共襄盛举,为中非关系发展谋划蓝图。中方愿同非方携手努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动共建“一带一路”同落实非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程以及非洲各国发展战略深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:三湾潮
   A4版:国内国际
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
中国年、文化味,展自信
图文新闻
弃商当村官 小山村华丽转身
民俗专家:正月初七“人的生日” 源于女娲创世神话
亲情在 哪儿都是家
中美关系合作与互利 共赢的主流不应改变
美国破坏军控体系 或致难以预料后果
泰国普吉海域发生 快艇撞船事故
研究预测今年全球会有更多极端天气
土耳其居民楼倒塌事故死亡人数升至21人