6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年2月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
乡村办起玉器文化节

本报讯 笔者昨从荔城区黄石镇惠下村了解到,农历正月初三到初五,该村在文化广场举办首届玉器文化节。

惠下村自上世纪90年代起,就有村民赴广东肇庆、四会等地从事玉石玉雕行业。随着玉石市场的发展,惠下村的玉器从业者不断壮大,玉器产业也成为惠下村特色发展产业。多年来培养了一大批国家级、省级玉器工艺师和玉器行业优秀人才,分布在全国各地的上规模玉器企业有近20家。

借助新春佳节在外乡亲返乡过年契机,村里立足产业特色,举办玉器文化节,搭建在外玉器从业者交流、销售平台,扩大产业知名度,振兴乡村经济,也为村民提供新春游览去处。 (翁国城)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:三湾潮
   A4版:国内国际
36位义务红娘“上岗”
小手相牵共成长
做强电子信息产业
做好节日市场供应
广宣传发动群众参与
联防联控共建清新莆田
唱响扫黑除恶正气歌
乡村办起玉器文化节
一男子屡教不改3次酒驾被查
我市3名学生入选
新闻点击