6
 
  A2版:要闻 上一版3  4下一版  
2019年2月11日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
36位义务红娘“上岗”

本报讯 近日,荔城区新度镇新时代文明实践所里人头攒动,该镇宣教办、团委、妇联等部门联合举办“倡树文明婚嫁,聘任义务红娘”活动。

为推进移风易俗,遏制高额彩礼,引导广大未婚青年树立正确的婚姻观,新度镇推行义务红娘制度,由村(居)妇女专职主任、文艺骨干兼任义务红娘工作,并签订《村(社区)义务红娘工作协议》,颁发义务红娘聘书。同时,将进一步建立健全村(居)红娘婚介服务网络,通过微信群等平台实现信息共享,为广大男女青年搭建择偶网络信息平台。

当天,拿到红娘聘书的沟尾村文艺队长蔡风玲说:“我在村从事妇女专职工作20多年,对村里近1000户家庭都比较熟悉,当了义务红娘,将发挥作用,为村里甚至外村的未婚青年牵线搭桥,同时宣传移风易俗,婚事新办。”

据该镇文明办负责人翁益萍介绍,目前该镇28个村共聘任36位义务红娘。随着工作的开展,还将再吸收一些移风易俗带头人、热心人加入红娘队伍,让移风易俗深入人心。

(翁国城 陈霆)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:三湾潮
   A4版:国内国际
36位义务红娘“上岗”
小手相牵共成长
做强电子信息产业
做好节日市场供应
广宣传发动群众参与
联防联控共建清新莆田
唱响扫黑除恶正气歌
乡村办起玉器文化节
一男子屡教不改3次酒驾被查
我市3名学生入选
新闻点击