6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年2月6日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       
春节出行更顺畅——滨溪北路建成通车方便市民

□见习记者 许智伟 文/图

2月2日,我市滨溪北路(胜利南街至荔港大道)正式通车(如图)。春节期间市民出行又多了一种选择。

家住在市区万科一期的市民欧先生对记者说,“以前我们都得绕行荔港大道,开车去一趟正荣·财富中心要20多分钟,现在滨溪北路通车了,我开电动车,不用5分钟就能到正荣·财富中心”。据悉,滨溪北路位于木兰溪北岸,沿溪畔建设,西起木兰水闸,东至荔港大道东侧,双向四车道,全长7.4公里,路幅24米,设计时速每小时30公里,属于城市次干道。此次通车路段为胜利南街至荔港大道段,长度约5.2公里,贯通了万科玉湖新城、正荣·财富中心、联创国际广场等木兰溪北岸开发片区。

近年来,随着木兰溪北岸开发片区的兴起,沿岸交通压力日益增大。市城建管线服务有限公司经理陈万气告诉记者,滨溪北路连接城港大道、胜利街、八二一街、荔港大道等多条主干道,是沟通城南及城东区域的重要道路。随着滨溪北路的开通,木兰溪北岸沿岸车辆实现分流,有效缓解该区域交通压力,方便周边居民的交通出行。

为了让广大市民能够在春节期间出行顺畅,市城投集团采取“工人两班倒、机械不熄火”施工方案保障建设进度,派遣管理人员下沉到一线作保障服务,在保安全、保质量的前提下加快推进项目进展,实现节前通车,为市民献上一份特殊的新春“贺礼”。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:书香
   A3版:国内国际
   A4版:看点
祝愿全市人民生活越过越红火  林宝金深入贫困村凤山村与村民共度新春佳节
创新机制提升份额 做大做强油品产业  我市召开油品企业家座谈会 李建辉讲话
市人大常委会党组民主生活会召开  阮军讲话
欢庆新春
市政协党组民主生活会召开  林庆生讲话
暖暖的年夜饭
莆籍全国爱国拥军模范关炜楠  情系桑梓 乐善好施
春节出行更顺畅——滨溪北路建成通车方便市民