6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2019年2月6日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
莆籍全国爱国拥军模范关炜楠  情系桑梓 乐善好施

本报讯 (记者 刘永玉)连日来,返乡过节的莆籍全国爱国拥军模范关炜楠又忙着行善济贫,乐行公益,受到乡亲们交口称赞。

刚刚从深圳回到家乡江口,关炜楠就特地前往看望园下村重病患者关家祥,并送去5万元慰问金。关炜楠表示,对于村里的特困乡亲和罹患大病乡亲,他都会捐款1-5万元。为了助力家乡医疗卫生事业发展,他为江口镇平民医院捐资20万元。他还将承包的两片鱼塘里4000多公斤鲜活的鲤鱼、草鱼、鲢鱼全部送给村民,祝福乡亲们年年有余、生活幸福。

浪陀钟表(深圳)有限公司、深圳市米媛生物科技有限公司董事长关炜楠是莆田侨界第一个全国爱国拥军模范,也是首位香港“双拥模范”,2018年高票当选为“广东好人”。他虽然长年在外发展,但不忘故土,热心家乡公益事业。2018年4月,在江口镇举行的精准扶贫基金捐赠大会上,他认捐了60万元,用于扶贫帮困、助学扶老、助医助残等爱心帮扶事业。2017年11月,他为江口边防派出所送去20台电脑、4台打印机等慰问物品,帮助改善办公条件。每年春节,他都会为村里的高龄老人发放新春红包等。家乡修桥铺路等公益事业,他也是踊跃捐款。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:书香
   A3版:国内国际
   A4版:看点
祝愿全市人民生活越过越红火  林宝金深入贫困村凤山村与村民共度新春佳节
创新机制提升份额 做大做强油品产业  我市召开油品企业家座谈会 李建辉讲话
市人大常委会党组民主生活会召开  阮军讲话
欢庆新春
市政协党组民主生活会召开  林庆生讲话
暖暖的年夜饭
莆籍全国爱国拥军模范关炜楠  情系桑梓 乐善好施
春节出行更顺畅——滨溪北路建成通车方便市民