6
 
  B4版:卫生周刊 上一版3  
2019年1月9日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
医疗扶贫送健康
莆田学院附属医院组织下乡义诊

近日,莆田学院附属医院医学影像科党支部携手市医学会放射分会,前往仙游县钟山镇临水村开展“健康扶贫,暖心服务”巡回义诊活动(如图),为当地村民送去贴心便捷的医疗服务。

据了解,临水村青壮劳动力大部分外出务工,留守群众以务农为主,许多是留守儿童与空巢老人。莆田学院附属医院此次组织骨科、胸心外科、消化内科、神经内科、心血管内科、胃肠外一科、感染性疾病科、肝病科、介入科、核医学科、医学影像科、药剂科等科室的20名医护人员,为广大村民把脉健康、答疑解惑。

义诊活动中,就诊的村民络绎不绝。医护人员对村民进行血压、血糖等常规检查,详细询问他们的身体状况,分析病情,讲解注意事项,解答村民关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,解读健康扶贫、大病救治等政策。

“在这寒冬腊月,莆田学院附属医院的专家不辞辛苦来这边为村民进行义诊,让村民们在家门口就享受到优质医疗服务,带来了党和政府的问候和关怀,真的很感动!”临水村党支部书记兼村委会主任郑青青说。

陈建飞 郭庆清 翁志成 文/图

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:两会特刊
   A3版:两会特刊
   A4版:专版
   B1版:两会特刊
   B2版:城厢观察 教育
   B3版:国内国际
   B4版:卫生周刊
社会办医制度性成本再降低
流感高发,该如何预防?
推动骨内科学科发展
医疗扶贫送健康
交流骨科领域新进展
冬季如何预防 皮肤干燥?
成立护工服务中心
心系患者送光明
配眼镜应遵循 哪些原则?
胃病“乱吃药”会加重病情
真情服务暖人心