6
 
  A8版:两会特刊 上一版3  4下一版  
2019年1月6日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
民营经济,大力支持
从左到右:黄仁杰、陈玉树、黄长城、谢福金。

2018年11月1日,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。会议上,习近平总书记肯定了民营经济的重要地位和作用,并对支持民营企业发展作出重要部署。

莆田是民营经济较发达地区,产业积淀深厚、基础扎实。但毋庸置疑,一些民营企业在经营发展中也遇到不少困难和问题。企业如何积极应对,努力创新,做大做强?政府相关部门如何深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力服务,扶持民营经济发展壮大?这都是大家热议的话题。

昨晚,在莆田悦华酒店,本报两会《会客厅》邀请4位人大代表、政协委员围绕民营经济话题,敞开心扉畅谈。大家谈及,民营经济是经济发展的重要支撑,当前民营经济遇到了困难,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,对于广大民营企业来说,习总书记的这一讲话无疑是一剂“强心针”“定心丸”,让企业倍感振奋。政府工作报告指出,全方位支持民营经济。希望能在新的一年,政府、企业齐心协力,营造“懂民企、爱民企、帮民企”的良好氛围,共同为莆田经济建设贡献一份力量。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:两会特刊
   A3版:国内国际
   A4版:专版
   A5版:两会特刊
   A6版:两会特刊
   A7版:两会特刊
   A8版:两会特刊
   B1B4版:专版
   B2版:专版
   B3版:专版
民营经济,大力支持
品质优先 转型升级
创新引领 拓宽市场
主动出击 满载而归
抓住机遇 发展壮大
多式联运 前景广阔