6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2018年12月22日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
莆田市市级机构改革实施方案出台  设置市级党委机构15个、政府机构32个

本报讯 (记者 黄国清)为贯彻省委、省政府批准的《莆田市机构改革方案》,市委办、市政府办近日印发了《莆田市市级机构改革实施方案》,确定共设置市级党政机构47个,其中党委机构15个、政府机构32个。

党委机构15个

根据方案,中共莆田市委设置纪检监察机关1个,计入机构限额的工作机关14个(设在相关部门的市委议事协调机构的办事机构不计入机构限额)。具体是:纪律检查委员会监察委员会机关、办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、全面深化改革委员会办公室(与政策研究室实行一个机构、两块牌子)、全面依法治市委员会办公室(设在市司法局)、国家安全委员会办公室(设在市委办公室)、网络安全和信息化委员会办公室、财经委员会办公室(设在全面深化改革委员会办公室)、外事工作委员会办公室(设在市政府办公室)、机构编制委员会办公室、军民融合发展委员会办公室、审计委员会办公室(设在市审计局)、教育工作领导小组秘书组(设在教育工作委员会)、农村工作领导小组办公室(设在市农业农村局)、台港澳工作办公室、市直机关工作委员会、巡察工作领导小组办公室、老干部局、精神文明建设办公室。

其中,纪律检查委员会与监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;办公室挂保密委员会办公室、机要局、市档案局牌子;组织部挂非公有制企业和社会组织工作委员会、市公务员局牌子;宣传部挂市政府新闻办公室牌子;统一战线工作部挂市政府侨务办公室牌子;网络安全和信息化委员会办公室挂市互联网信息办公室牌子;台港澳工作办公室挂市政府台港澳事务办公室牌子;老干部局挂离退休干部工作委员会牌子;精神文明建设办公室挂市精神文明建设指导委员会办公室牌子;教育工作委员会与市教育局合署办公、市委信访局与市政府信访局合署办公,不计入机构限额。

政府工作部门32个

莆田市人民政府工作部门32个。具体是:办公室、发展和改革委员会、教育局、科学技术局、工业和信息化局、民族与宗教事务局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、商务局、文化和旅游局、卫生健康委员会、退役军人事务局、应急管理局、审计局、国有资产监督管理委员会、林业局、海洋与渔业局、市场监督管理局、体育局、统计局、医疗保障局、信访局、城市管理局。

其中:办公室挂外事办公室、金融工作办公室牌子;发展和改革委员会挂粮食和物资储备局、大数据管理局牌子;公安局挂打击走私综合治理工作办公室牌子;民政局挂革命老根据地建设办公室牌子;住房和城乡建设局与人民防空办公室实行一个机构,两块牌子;农业农村局挂扶贫开发领导小组办公室、市委实施乡村振兴战略领导小组办公室牌子;商务局挂口岸工作办公室牌子;文化和旅游局挂新闻出版广电局(版权局)牌子;退役军人事务局挂双拥共建工作领导小组办公室牌子;市场监督管理局挂知识产权局牌子。

方案提出,2019年3月前,我市要基本完成市直部门机构班子配备、人员转隶、办公场所调配、公共科室集中办公、涉改部门“三定”等工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:纪实
   A3版:国内国际
   A4版:专版
中央经济工作会议在北京举行  习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议
今日第3版刊发人民日报社论  深化供给侧结构性改革要在 巩固增强提升畅通上下功夫
扎实推进机构改革各项工作 为加快建设美丽莆田提供强有力制度保障  全市机构改革动员会议召开 林宝金讲话 李建辉主持
推动项目滚动接续 全面兴起建设热潮  林宝金李建辉阮军林庆生深入实地检查项目
莆田市市级机构改革实施方案出台  设置市级党委机构15个、政府机构32个
今日起我市正式解除非洲猪瘟疫区封锁