6
 
  A1版:要闻 4下一版  
2018年7月12日 星期  
进入莆田网
查看旧版      数字报首页
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
防范工作不能放松 尽快开展灾后生产  林宝金深入基层检查指导

本报讯 ( 记者 黄国清)7月11日,市委书记林宝金深入市防汛抗旱指挥中心和荔城区,了解台风登陆后我市受影响情况,一线指导灾后生产工作。他强调,各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服松懈思想,全力开展灾后重建工作,尽快恢复人民群众的正常生产生活秩序。市委常委、秘书长沈伯麟,副市长吴健明分别参加。

在市防汛抗旱指挥中心,林宝金与气象、水利、海洋等部门负责人一同会商风情雨情,对下一步防范重点提出要求。他还走进市河长办看望慰问工作人员,了解河长办各项工作开展及各县区(管委会)落实河长制工作情况。

来到西天尾镇溪白村、洞湖村,林宝金先后察看了后卓溪河道、后卓溪洞湖阻洪桥梁改造情况。他指出,要加快整治进度,加大周边环境治理力度,及时消除安全隐患,确保行洪安全。在拱辰街道拱辰社区,林宝金察看了潭头桥低洼地情况,了解人员转移、群众安置等有关情况,叮嘱当地干部要杜绝麻痹思想,在台风警报解除前,严禁人员回流。

林宝金指出,在省委省政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,我市防御第8号台风“玛莉亚”工作取得了阶段性的成果。尽管台风影响已接近尾声,但各项防范工作还不能放松。要持续加强对山边水边、地质灾害点、危旧房屋等危险区域的巡查,防范山洪滑坡、泥石流等次生灾害。要全面摸排此次受灾情况,尽快组织力量抢修受损的水、电、路等,确保群众正常生产生活。同时,要以此次灾后重建工作为契机,结合实施城乡规划建设管理提升年活动,对全市的低洼地、水渠、道路等淤积区域进行全面排查,列出任务清单,尽快整改到位,进一步提升我市基础设施防灾能力和水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
湄洲日报社版权所有 Copyright 2018 ptweb.com.cn.China 闽ICP备06035371号
 
   A1版:要闻
   A2版:要闻
   A3版:国内
   A4版:国际
   B1版:产经
   B2版:涵江观察 旅游
   B3版:人大 新媒体
   B4版:居周刊
继续强化组织领导 各司其职坚守岗位  梁建勇深入我市基层和市防指检查指导
防范工作不能放松 尽快开展灾后生产  林宝金深入基层检查指导
城厢区委书记王文才在接受本报记者采访时说,围绕打好三大攻坚战,该区细化制定攻坚方案,做到攻坚有责任、攻坚有任务、攻坚有目标、攻坚有措施,确保完成各项目标任务——协同作战 落地见效
靶向发力攻坚急——城厢区因地制宜精准施策脱贫工作成效显
图文新闻
防台风应急响应终止  不再实施“四停一休”
忠湄轮渡今日恢复通航
助力村级组织 换届选举依法推进  仙游发挥“一村(社区)一法律顾问”作用
莆田科技职业技术学校2018年招生通告